Balance: menus et conseils nourriture selon votre Signe
NOURRITURE:
La gourmandise est un de vos péchés mignons ; péché que vous essayez
en vain de dissimuler mais pas toujours avec le succès que vous souhaiteriez .
Vous appréciez les mets délicats ainsi que la pâtisserie .
Si la musique douce, les fleurs, les jolies nappes sont les compagnons de vos
repas, il n'en est pas moins vrai, qu'émotif, vous supportez mal les angoisses ou
énervements à table .
L'exotisme en cuisine vous sied d'autant qu'il vous est nécessaire même à petites
doses et peu fréquemment .
Vous aimez le mariage sucré salé .
Vous n'avez aucun goût pour la cuisine trop grasse que, d'ailleurs, vous ne
tolérez pas .
PETITS CONSEILS:
Vous êtes assez sensible des reins et des voies urinaires, aussi vous faut-il
éviter les excitants et les alcools forts .
Il serait souhaitable, que vous perdiez l'habitude d'être touche à tout et de manger
parfois du bout des dents et sans plaisir .
Vous devez surtout manger des légumes verts, des fruits, en particulier des fruits
rouges, consommer des poissons maigres et des aliments iodés .
M E N U .
MENU PLAISIR:
Salade chinoise ou salade à la sauce aigre doux
Canard à l'orange
Tarte flambée
ou omelette flambée
Vin rosé (avec modération)
MENU DIETETIQUE:
Poireaux en salade
Dorade grillée au four ou poissons maigres
Purée mousse de céleri
Fruits rouges ou raisin selon saison .
INFUSION: camomille
CONDIMENT: genièvre
LE PANIER DE FRUITS D'HIVER:
amandes, raisins, oranges, noix
LE PANIER DE FRUITS D'ETE:
fruits rouges, raisins, pêches
QUELQUES LEGUMES:
carottes, céleris, choux, fenouils, lentilles, pois, pissenlits,
poireaux, radis noirs .